Version Française
أنت هنا : إستقبال » الهيئة » كلمة المدير العام للهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون الأحد 24 يونيو 2018
كلمة المدير العام للهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون

 

إن الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون هي مؤسسة عامة تعمل تحت إدارة وزارة الإعلام. وقد تم إنشاؤها عبر الأمر رقم 07 / رج / 2007 في السابع والعشرين من فبراير عام 2006, وتضم الهيئة الإذاعة والتليفزيون الوطنيين. وتضم أيضا خمسة خدمات متمركزة في كل من الإذاعة والتليفزيون , وهي المحطات الإقليمية في كل من فايا,أبشة,سار,مندو,وآتيا.

إن محطة HUB بأنجمينا تبث برامج التليفزيون والإذاعة نحو القمر الصناعي NEW SKIES NSS 12 A 57 EST , وان الإشارة تستقبل عبر المحطات الإقليمية في كل من فايا,أبشة,آتيا,سار,ومندو حيث تبث عبر جهاز التليفزيون TV و إف 13 , وان بقية المحطات الإقليمية على قيد الإنشاء كما أن الإذاعة والتليفزيون يصلان إلى عدد كبير من التشاديين المقيمين في الأراضي الوطنية. وأيضا نفس الاشارة تمر عبر القمر الصناعي نايل سات 101 إبتداءا من القاهرة. هذا القمر الصناعي يبث في التي يغطيها.

إذا فمنذ أكثر من ثلاث سنوات فان الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون وبفضل عزيمة السلطات العليا للبلاد وخاصة رئيس الجمهورية استطاعت تقديم خدمات الإذاعة الوطنية والتليفزيون في إفريقيا والشر الأوسط وأوربا, وان مساحة التغطية السمعية البصرية لهذين الجهازين قد توسعت عبر القمر الصناعي.

إن وضع برامج الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون في خط عبر موقعها يعتبر فرصة ستسمح للهيئة بالوصول إلى المناطق التي لا يغطيها القمران الصناعيان. كما أن توسعة منطقة التغطية هذه قد خلقت وستخلق احتياجات في مجال الموارد البشرية والمالية والمعدات بغية مواصلة التنافس.

إن الإعلام أداة مهمة لتقارب الشعوب وتلعب دورا مهما في مجتمعنا وتعكس الجهود والأعمال التي تقوم بها الحكومة وتضمن الحفاظ على الهوية الثقافية لتشاد عبر الإنتاج المحلي. وان الإذاعة والتليفزيون إذا ما استخدما بطريقة مثلى يستطيعان أن يكونا عوامل استقرار للبلاد التي عانت من سنوات الحرب, لذا فان الدعم الحالي لرئيس الجمهورية والحكومة جاء ليصاحب الهيئة في مجال تحديث منشآتها وتدريب عمالها ليس لتكون مؤسسة فحسب وإنما ليسمح لها بمواجهة التنافس المتزايد للنظام الرقمي. ونسبة للخبرات والتجارب التي عشناها خلال هذه السنوات الأخيرة وخاصة المصحوبة برغبة النجاح بكل ثمن نستطيع بدون أية إشكالية التطلع إلى المستقبل بكل شجاعة وتصميم. عن النجاحات التي أحرزت خلال الفترات الأخيرة كانت بدعم من رئيس الجمهورية ودعم الحكومة وتوجيهات مجلس الإدارة بالإضافة إلى نشاط العاملين, وان الأمل يحدونا بان هذه الجهود ستتواصل مرة أخرى في السنوات القادمة. على كل حال نحن مقتنعون بان الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون ستعمل على تعميق التعارف والألفة بين التشاديين كما تسمح لهم بالعيش أفضل في مجتمع متسامح ومجتمع القبول المتبادل الذي يحب أن يسهم أفراده في دعم خبرات الآخرين. وعليه فان جلب الأمل لكل شعب متحد فان الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون تعلم أن التحدي الذي ينبغي رفعه كبير ومهم وإنها ملزمة بالنجاح.

ومن اجل خدمة أفضل للمستمعين والمشاهدين فانه سيتم إعداد شبكة جديدة للبرامج في الإذاعة والتليفزيون, وهي تداعيات فرضها تعدد الوسائل السمعية البصرية على الفضائيات, وقد سمحت لنا بمعالجة قصورنا والحد من بعض الإشكاليات, ولمواجهة هذا الوضع سيتم اعتماد وتطبيق خطة عمل قصيرة ومتوسطة وبعيدة المدى للسنوات القادمة. فبالطبع وبكل موضوعية وواقعية ستدار أعمال تطوير الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون, وذلك حسب توجيهات مجلس الإدارة. ونحن نعتمد دوما على الدعم المتواصل للسلطات العليا للبلاد والتزامات فرق الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون وكذا الدعم الكبير لأصدقاء الهيئة الوطنية للإذاعة والتليفزيون, وهم مستمعوومشاهدو الإذاعة والتليفزيون ونحن ندعوهم إذا ليظلوا أوفياء لبرامج إذاعة وتليفزيون تشاد ونأمل بان يقدموا انتقاداتهم من اجل تقديم خدمة أفضل لهم.

متابعة التلفزيون على الانترنت
استماع الراديو على الانترنت
الطقس في تشاد
توقعات الطقس انجامينا ل: "الأحد" 24 "يونيو" 2018
Météo Ndjamena p-8 i-1
33°
23°
Intervalles nuageux avec averses orageuses
Lundi 34°  25° Intervalles nuageux avec averses orageuses
tameteo.com  +info
سؤال اليوم
54.4%
26.2%
19.5%

مجموع الاصوات: 149


 
 
م.و.ا.ت.ت في الفيسبوك
صورة اليوم